От чего зависит цена

Задумываясь об установке новых окон, большинство предпочитает сразу получить конкретную цену, но без оценки специалистами это, конечно, невозможно. Стоимость металлопластиковых окон у вас и у вашего соседа может различаться на порядок, даже если вы выбрали одну и ту же фирму.

И все-таки: от чего зависит цена окон?

Стоимость металлопластиковых окон в основном зависит от двух составляющих: стоимости самой конструкции и цены услуг по ее установке (включая обмеры, доставку, монтаж и гарантийное обслуживание).

Стоимость окна

Окно состоит из рамы, стеклопакетов, профиля, створки и различной фурнитуры. Совокупная стоимость этих элементов и составляет общую цену окна.

От качества профиля напрямую зависит не только цена окна, но, в первую очередь, ваш комфорт в будущем, так что экономить тут не стоит. Окна из качественного профиля Elex будут защищать вас от шума, не выпустят тепло из помещения и прослужат десятки лет. Такой профиль состоит из 5 камер, заполненных воздухом, что служит надежной тепло- и звукоизоляцией.

Еще один важнейший элемент, влияющий на цену, — стекло. Для защиты от холода и шума в современных стеклопакетах соединяют два или три стекла. Какой стеклопакет установить вам зависит, как и при выборе профиля, от внешних условий и климата. Чем суровее погода за окном, тем больше камер у профиля и стекол в стеклопакете должно быть, — это легко запомнить.

В зависимости от размеров конструкции варьируется и стоимость, сравните сами расход материалов на одно металлопластиковое окно или полное остекление балкона.

Фурнитура, включая крепежи, фиксаторы, ручки и т.д., также влияет на цену окна. Очевидно, что глухое окно, практически без фурнитуры, стоит дешевле, чем окно со створкой, которую можно фиксировать в разных положениях.

Стоимость монтажа и обслуживания

Решаясь купить пластиковые окна, не рассчитывайте удешевить их установку за счет самостоятельной установки. Лучше доверить монтаж специалистам и заказать установку и обслуживание у той же фирмы, где и изготовление окон. Поверьте, так выйдет дешевле, ведь не придется дополнительно тратиться на исправление непрофессиональной работы.

Окончательную стоимость монтажа можно определить только на месте, ведь сложность демонтажа предыдущих окон и установки новых, необходимость дополнительной герметизации под откосами и подоконником или на балконе “в уме” не прикинешь. Однако рассчитать эти затраты заранее можно, если производить начальные замеры не самостоятельно, а сразу вызвать специалиста. Он и все замеры для изготовления окна сделает, и расходники подсчитает, и оценит сложность установки. В итоге вы получите почти точную цену новых окон.

Помните, новые окна — это вложение денег в ваш комфорт и уют на долгие годы. И чтобы это вложение было удачным, закажите окна у профессионалов.

Вызвать специалиста на замер